安全评价论坛

标题: 电厂脱硝改造项目设立安全评价报告(自己写的)已评审 [打印本页]

作者: wyhwlp    时间: 2011-10-25 14:50
标题: 电厂脱硝改造项目设立安全评价报告(自己写的)已评审

[local]1[/local]
这是俺自己写的啊
编制说明
... 1

1.1 评价依据. 1

1.1.1 国家法律、行政法规... 1

1.1.2 政府规章、规范性文件... 1

1.1.3 地方法规、标准... 2

1.1.4 国家标准... 3

1.1.5行业标准... 4

1.1.6项目文件、工程资料... 5

1.2 评价目的. 5

1.3 评价原则. 6

1.4 评价范围. 6

1.5 评价程序. 6

建设单位概况
... 8

2.1建设单位概况及项目建设的必要性. 8

2.2建设项目所在机组概况. 8

2.2.1锅炉概述... 8

2.2.2锅炉本体结构... 9

2.2.3煤质资料... 9

建设项目概况
... 11

3.1 建设项目基本情况. 11

3.2 项目选址. 11

3.2.1项目所在厂址地理位置. 11

3.2.2水文地质. 12

3.2.3气象. 15

3.2.4 交通运输. 16

3.3总平面布置. 17

3.3.1脱硝装置总平面布置. 17

3.3.2土建结构及建构筑物. 18

3.4脱硝技术方案选择. 19

3.5主要技术方案及工艺系统. 20

3.5.1低氮燃烧改造方案. 20

3.5.2 SCR改造方案. 22

3.5.3 SCR主要工艺系统. 23

3.5.4电气系统. 32

3.5.5控制系统. 33

3.5.6在线监测装置. 34

3.5.7脱硝改造电、气、汽、水条件. 35

3.5.8脱硝废水及催化剂的废弃. 35

3.5.9消防部分. 37

3.6脱硝系统主要设备. 37

3.7生产组织与人员编制. 41

3.7.1 生产运行管理. 41

3.7.2 劳动定员. 41

危险、有害因素分析
... 42

4.1 主要物料特性及其危险性. 42

4.2总体(选址、总平面布置、建构筑物)单元的危险、有害因素的分析. 44

4.3 生产过程中的危险及有害因素辨识与分析. 47

4.3.1脱硝工艺系统的危险有害因素分析. 47

4.3.2锅炉及附属压力容器和压力管道危险因素分析. 53

4.3.3电气系统危险有害因素分析. 55

4.3.4 控制系统危险有害因素分析. 56

4.4安全管理方面危险有害因素分析. 58

4.5作业环境危险有害因素分析. 58

4.6工程施工危险有害因素分析. 59

4.7主要危险有害因素分布. 61

4.8重大危险源辨识. 61

4.8.1
按《危险化学品重大危险源辨识》进行辨识
... 61

4.8.2
按《关于开展重大危险源监督管理工作的指导意见》进行辨识
... 62

评价单元的划分和评价方法的选用
... 64

5.1 评价单元划分的原则和方法. 64

5.2 评价单元的划分. 65

5.2.1 评价单元的划分. 65

5.2.2 评价单元简介. 65

5.3 评价方法选择. 66

5.4 评价方法简介. 66

5.4.1 安全检查表法(SCL). 66

5.4.2 预先危险性分析法(PHA). 67

5.4.3 事故后果模拟法. 68

定性、定量评价
... 70

6.1 总平面布置单元. 70

6.2 脱硝系统单元. 73

6.2.1 安全检查表法评价. 74

6.2.2预先危险性分析法评价. 79

6.2.3液氨泄漏中毒事故后果模拟. 82

6.3 锅炉系统单元. 85

6.4电气系统单元. 88

6.5控制系统单元. 92

6.6 消防单元. 96

6.7安全管理单元. 97

6.8职业卫生单元. 99

6.9 工程施工单元. 102

安全对策措施及建议
... 108

7.1可行性研究报告已有的安全对策措施. 108

7.1.1 防火、防爆措施. 108

7.1.2防中毒措施. 108

7.1.3防电伤、防机械伤害及其它伤害. 109

7.1.4防噪声、防振动. 110

7.2建议补充的安全对策措施. 110

7.2.1 总平面布置方面安全措施. 110

7.2.2 脱硝工艺系统方面安全措施. 111

7.2.3 锅炉系统的安全对策措施. 114

7.2.4 电气系统系统方面安全措施. 116

7.2.5 自动控制系统方面安全措施. 117

7.2.6 消防系统方面安全措施. 118

7.2.7 工程施工方面安全措施. 119

7.2.8 安全管理方面对策措施. 121

7.2.9 职业卫生方面对策措施. 123

评价结论
... 125

8.1 主要危险有害因素. 125

8.2 应重点防范的重大危险有害因素. 127

8.3 应重视的安全对策措施. 127

8.4 危险、有害因素受控程度. 127

8.5 法律法规、行政规章、标准、规范符合性. 127

8.6 设立安全评价结论

作者: wyhwlp    时间: 2011-10-25 14:53
没传上附件怎么办呢
作者: safe1860    时间: 2011-10-25 14:53
压缩一下传
作者: wyhwlp    时间: 2011-10-25 14:58
好了,可以 了
作者: hbxghclg    时间: 2011-10-26 08:36
没传上附件怎么办呢
作者: swl817215    时间: 2011-10-27 17:51
挺全的,不过没有太多钱了
作者: lifang01    时间: 2011-10-31 04:48
不错,本人现在也写电厂脱硝工程项目,不过还没评审。。
作者: longshisan    时间: 2011-11-1 14:45
谢谢楼主,学习一下。
作者: alasion    时间: 2011-11-11 15:39
多谢分享!还没有做过电厂的项目,下来研究研究~
作者: lou186    时间: 2011-11-14 22:46
很想拜读,可惜下不了
作者: lou186    时间: 2011-11-14 22:48
下了,不错。多谢楼主咯!以后会常来
作者: 3576072    时间: 2011-11-15 17:36
赞一个,非常感谢哟
作者: zuozhu1203    时间: 2011-11-17 15:12
感谢分享,最近段时间也在学习火力发电厂脱硫,脱硝系统的安全预评价方法
作者: ganzijiang    时间: 2011-11-30 15:47
谢谢楼主了,单位要做这方面的事情,参考了
作者: lanxue0325    时间: 2011-12-1 10:05
1# wyhwlp
谢谢,你的报告正好学习一下,我也正在做这个项目
作者: gdmamao    时间: 2011-12-2 11:04
无限膜拜!!!
作者: ychzdzwd    时间: 2011-12-4 23:46
目录很全哦,学习学习
作者: hopeswan    时间: 2011-12-21 09:17
问一下,脱硝报告是危化品报告吗?
作者: hopeswan    时间: 2011-12-21 14:15
脱销报告不应该按细则写吗》?楼主知道吗、?我比较着急`
作者: 123_123_    时间: 2012-2-24 12:36
好多多交流
作者: cuidan930    时间: 2012-3-1 19:29
多谢分享!
作者: wyhwlp    时间: 2012-3-1 19:56
19# hopeswan 是应该按细则啊,不过我们这里除了危化项目别的对细则要求不严格。
作者: wyhwlp    时间: 2012-3-1 19:56
19# hopeswan 是应该按细则啊,不过我们这里除了危化项目别的对细则要求不严格。
作者: wyhwlp    时间: 2012-3-1 20:00
作者: wyhwlp    时间: 2012-3-1 20:00
作者: wyhwlp    时间: 2012-3-1 20:22
晕怎么回复这么多?
作者: xinlangzi1982    时间: 2012-3-3 22:06
小手一抖,金币到手,坐等高手 1# wyhwlp
作者: hbxghclg    时间: 2012-3-5 15:23
没传上附件怎么办呢
作者: lenxin    时间: 2012-3-5 15:49
谢谢分享,正需要呢
作者: kkxiaowei    时间: 2012-3-7 16:27
学习一下,感谢分享
作者: 小龙1973    时间: 2012-3-8 08:08
借签一下,谢谢!
作者: lifps2    时间: 2012-3-11 22:29
谢谢,写的很全面
作者: hbxghclg    时间: 2012-3-12 10:00
没传上附件怎么办呢
作者: xiaoping6266    时间: 2012-8-27 13:43
嗯,不错不错。本来也要写个脱硝的预评价,参考一下
作者: jujugg    时间: 2012-9-6 17:00
多谢分享!还没有做过电厂的项目,下来研究研究~
作者: longshisan    时间: 2012-9-7 17:26
很好,谢谢楼主!!!!!!!
作者: wanghong4911    时间: 2012-9-25 20:49
好东西 感谢分享!!!!!!!!!
作者: htao86    时间: 2012-9-26 08:08
不知道是哪年的?
作者: 子晓    时间: 2012-9-26 09:04
刚接触了个电厂脱硫的,下来看看,谢谢
作者: xingjakey    时间: 2012-11-19 10:06
多谢,参考

欢迎光临 安全评价论坛 (https://hsebbs.com/) Powered by Discuz! X2.5