安全评价论坛

标题: 关于安评的疑问,请各位大虾指教 [打印本页]

作者: ssfe    时间: 2010-9-14 15:21
标题: 关于安评的疑问,请各位大虾指教
现在我们公司申请OHAS18001认证,但有几个问题不是很明确,望各位大虾不吝赐教:
1、我们公司内部有个自用码头,码头需要做安评吗?
2、我们公司有1个氧气站,一个二氧化碳站,一个天然气站,三个气站都是用储气罐来存储气体,这些气站是否需要做安评?
3、油漆库中存放部分油漆,这个也要做安评吗?

谢谢!
作者: safe1860    时间: 2010-9-14 15:23
要做评价,码头属于港口管理局管理,其他属于安监局管理。
作者: ssfe    时间: 2010-9-14 15:26
谢谢,可根据兄弟单位的经验,他们都没有做到啊?
作者: 小龙1973    时间: 2010-9-14 15:32
码头、气站(相当于中转站)应该做安评吧,我看到过有关上述报告;油漆就不清楚了。
作者: 最爱    时间: 2010-9-14 21:19
氧气、二氧化碳和天然气都属于危险化学品,如果不是生产性质,只是用于经营储存需要,也需要进行评价。
作者: wzhnh    时间: 2010-9-21 07:45
码头需要进行评价,这个好像是港航局要求必须做的;至于你说的那些气站必须做,油漆储存项目一般是结合其他一切做,很少有油漆储存单做报告,另外如何是你们经营油漆另当别论,这一边都是安监局要求做的
作者: lygctq    时间: 2010-9-23 10:23
建议找个注安事务所问问
作者: qdzhao    时间: 2011-2-5 18:46
按规定应该做安评
作者: wddnm999    时间: 2011-2-12 10:51
如果是公司整体认证,所属危险化学品装置、设施都应进行安全评价
作者: zf505    时间: 2011-2-16 15:15
除码头的以外可以放在一起做啊,码头的报在不同的地方。
作者: maaama    时间: 2011-2-17 09:20
码头应该咨询当地交通部门的港航局,其他的咨询安监局。

一般都是要求做的,估计情况是遗留3问题,看当地如何规定了。

欢迎光临 安全评价论坛 (https://hsebbs.com/) Powered by Discuz! X2.5