安全评价论坛

标题: 储罐安全操作规程 [打印本页]

作者: xgxm    时间: 2010-8-23 14:03
标题: 储罐安全操作规程
第一章
总则

规范罐区管理与操作,降低物料损耗,保证库区安全运做;
本公司原料油罐区及溶剂油罐区的所有油罐都是设计温度小于90的常压地上立式圆筒形金属储罐,相关管理与操作必须按照本规程进行,
第二章
具体操作

储罐的主要操作及一般使用规定包括:油罐首次投用、收发料、清洗罐、倒罐、扫线收料。
投用前验收及检查;
1.1
新建或进行大修理的油罐,需经沉水试压,验收合格,完成工程验收移交手续;
1.2
油罐验收要求所有附件齐全好用,符合设计及规范要求,现场技术状态完好;
1.3
安全附件经过检定,包括呼吸阀、阻火器、泡沫发生器等,检定记录或合格证完备,设计图纸完整、设备档案建立健全;
1.4
油罐容积经过法定计量部门标定,具有容积表及检定证书;
1.5
库区辅助配套设施完善,安全消防环境保护系统、竣工投产,验收合格;
收发物料操作;

2.1
储运工程师编制作业计划书,经生产准备部经理复核、
经过经理审核批准后传递到操作室;班长将作业指导书及相关信息传递给相关操作岗位,确保各岗位充分正确理解,发现问题及时反馈;

..........

附件
[attach]20545[/attach]
作者: chun1668    时间: 2010-8-23 14:22
资料的来源是来看哪里?
作者: qhg111    时间: 2010-8-24 09:23
不知道那里的资料。
作者: zzbc819    时间: 2010-8-24 09:46
作者: zp62234234    时间: 2010-8-25 08:32
资料的来源是来看哪里?
作者: czpzx    时间: 2010-8-25 13:51
看看,不错,呵呵,谢谢楼主
作者: yxb576    时间: 2010-10-13 08:46
都只有企业自己标准吗?没有国家或者部委的标准吗?
作者: luntaner    时间: 2010-10-13 08:55
不管是哪里来的  有用就行
作者: jxm    时间: 2011-2-10 10:53
不管是哪里来的  有用就行
作者: clarkhunter    时间: 2011-2-12 09:33
有用的,谢了
作者: dwkqj7124    时间: 2011-12-29 11:03
谢谢楼主,先看看

欢迎光临 安全评价论坛 (https://hsebbs.com/) Powered by Discuz! X2.5