安全评价论坛

标题: 各位大侠,请问锅炉房与甲类车间、仓库的最小间距是多少,有无变通方法?? [打印本页]

作者: zhu.sc    时间: 2010-4-24 10:51
标题: 各位大侠,请问锅炉房与甲类车间、仓库的最小间距是多少,有无变通方法??
各位大侠,请问锅炉房与甲类车间、仓库的最小间距是多少,有无变通方法??

跪谢!!!
作者: ruanbaoji    时间: 2010-4-24 11:35
查国标去吧!
作者: pyfanguoshun    时间: 2010-4-24 13:53
作者: clarkhunter    时间: 2010-4-25 19:30
锅炉按明火处理,与车间、仓库的距离按建规3.4.2和3.5.1对照即可,如果锅炉房距离不足,可以考虑锅炉炉体,如果距离还是不足,看是否能将其定为不是明火地点或者散发火花地点,仅供参考
作者: ranranlu    时间: 2010-5-14 10:48
查建筑防火规范,不要想变通的方法了,老老实实的照法律做吧。
作者: Atheba    时间: 2010-5-17 08:13
我也遇到同样的问题啊,不知道怎么解决?
作者: loadnow2    时间: 2010-5-19 12:06
网上查  有啊   搜狗共享资料
作者: fenghaibo    时间: 2010-5-19 12:38
作者: 心情    时间: 2010-6-21 12:59
按照建规30m,一般没有变通方法,很敏感的问题。
作者: wangweiwei0509    时间: 2010-6-22 09:18
学习了 呵呵
作者: novel2    时间: 2010-10-29 09:24
小于4吨的锅炉 锅炉房按照建规应可认定为民用建筑,最小距离25米。
作者: Atheba    时间: 2010-10-29 10:56
查建筑防火规范,还是照法律做吧,按照建规30m,一般没有变通方法,现在安全距离是个很敏感的话题啊,涉及距离要求没有办法走变通
作者: jinbincallen    时间: 2010-12-12 11:32
锅炉在建规说明中明确划分成丁类,参考建规3.4.1查看丁类与甲类之间的安全距离吧
作者: asi0001    时间: 2010-12-12 16:14
是用建规还是用石化规?
作者: qdzhao    时间: 2011-2-5 18:28
说得对,应该按建规作
作者: bawby    时间: 2011-3-10 14:42
安全间距30米。没有变通的办法。
但是,如果是石油化工企业,可以按GB50160执行,甲类生产装置和装置配套的加热炉的安全间距是≥15米。

欢迎光临 安全评价论坛 (https://hsebbs.com/) Powered by Discuz! X2.5